トップに
戻る

株式会社四季風土の取り組み

健康

近年食生活の乱れ等による健康に関する意識が高まり、食品の機能に対するニーズの増大・多様化で、健康と食に関する情報が氾濫する ようになり、中には、過剰摂取や過度の痩身行為などの偏った食生活を導く不適正な 情報あるいは非科学的な情報も増え、混乱を招くようになってきました。
弊社ではニューメキシコ州から輸入した世界最高品質のフルボ酸を自社で加工した商品の販売を行っております。
食品乾燥技術も自然との調和、素材を活かした乾燥方法です。一番の特徴は、灯油・ガスなどの化石燃料を一切使用しない常温・常圧で、通常の水分率9%を4パーセントに低減する低温除湿乾燥です。
私どもは、一人でも多くのお客様とこの価値観を共有したいと思っています。

食品製造機械

弊社の取り扱い食品乾燥機械は最新技術と自然との調和をコンセプトにこの開発致しました。この技術は世界初の特許技術です。

詳細を確認する

受託加工

受託加工

弊社では、業種・業態にとらわれず、海産物・野菜、食品の受託加工を承っております。

詳細を確認する

新たな物作りを目指す企業です

ものづくり

弊社は、従来の既成概念にとらわれず、常に新しい革新的な物作りに挑戦して、オンリーワン商品を目指しています。

詳細を確認する

お客様の声を大切にする企業です

研究開発

弊社では、お客様の声を、大切にし研究開発致します。、皆様にクオリティの高い商品をお届け致します。

詳細を確認する

更新情報・お知らせ
2017年3月
ホームページアップしましたNEW
2017年3月
乾燥納豆パウダーを製産しましたNEW
2016年9月
乾燥機3 型発表
2015年3月
乾燥機2型発表
2014年1月
乾燥機1型発表